注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年物语

 
 
 

日志

 
 
 
 

後退是為了更好的前進  

2014-12-17 17:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
後退是為了更好的前進 - huehsng - 流年物语
 雖然條條大道通羅馬,但世界上亦不乏絕路跟死巷,這是須知“忍一時風平浪靜,退一步海闊天空”。退一步會有更廣闊的道路優纖美容,才能“山從水複疑無路,柳暗花明又一村”。

後退是進攻的前奏,如虎之博食,龍之探淵,必縮首向後,蓄勢待發。爾後,必如山洪驟至,大有“山雨欲來風滿樓”之勢,獲得決定性之勝利。

在絕路上後退絕非懦弱,亦非退縮,晉文公城濮之戰以退避三舍,奠定起中原盟主的基礎,孫臏在馬陵一役,退引龐涓大破魏軍。後退在某種意義上是明智之舉,是鑽牛角尖的必勝武器。

由此觀之,後退是智慧的選舉,是積極的進攻,是另闢蹊徑的創舉,後退也會造就成功。

每個人都有自己的芳香,就看在生活中如何去看待!

每個人都要品味自己的芳香,欣賞自己的色彩,堅持自己的個性。屬於自己的幸福美好就會隨你而來!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018