注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年物语

 
 
 

日志

 
 
 
 

給我一個穩穩的幸福  

2014-04-26 09:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
給我一個穩穩的幸福 - huehsng - 流年物语
 年華未央,多麼希望,你依約還在下一站守候最初的約定,許我一份安穩,而今,時光依舊,說好的幸福呢?

一直以來,以蓮自居,獨自住進了文字的江湖裏,吟詩弄詞,揮毫潑墨,自是無比愜意。以為可以不問塵事,無關風月,終需食人間煙火,知人情冷暖,也躲不過命運的安排,歷盡傷悲,換不回一曲紅顏醉。

淡開這片空間許久了,已模糊記不清有多少時日未敢觸碰那些光陰。原來那些曾以為無法脫離的憂傷,就這樣被無情的時間沖散得這般風淡雲輕,那熟悉的歌,那煽情的字,我從不輕易觸摸,怕一傷懷,淚已傾城。

文集出版也有好些時日了,至今我不曾仔細翻閱過,深怕一個片段就將我的回憶打撈起,心卻被淋濕在冰冷的雨季,那抹植根心底的疼再也揮之不去。無數個明媚的春光裏,拋卻一段懷念,笑對無你的前方,而後轉身在與你揮別的路口,假裝不再想起,然而,終究是被你的冷漠打敗,這一刻,淚濕了衣襟,心碎無言,在芬芳的笑靨之後,誰人知我蓮的心事……

終於,驚豔了時光之後,你將離開,而我餘後的歲月,又等誰來溫柔?

始終相信,真正的悲傷是無言,真正的疼痛是無聲,那些靜默獨處的日子裏,我常常一個人呆呆地聽著音樂回想,不與人說一切有關我的消息,努力地搜尋一切溫暖的歌,試圖安撫自己微涼的心,卻被突如其來的感傷再次淪陷。此時,請允許我最後一次地懷念那段落幕的繁華,輕喚一聲親愛,這是我最後一次對你說,我想你了。

是誰說過,所謂幸福,不過就是找一個溫暖的人過一輩子。情深不壽,大抵如此了吧。

也許有一天,我離開了你的心裏,而你住進了我的文字裏,輕描淡寫間,都是曾經。也許你也不會記得,我曾說過,寧願舍去愛恨別離的情愁,只要一生穩穩的幸福,哪怕平淡如水,哪怕相對無言,粥飯之間,都是安暖。

我堅信這世上的緣分,會將屬於每個人的幸福在適合的時間送達他的身邊。因此,這跟勇氣無關,是我的你會來,不是我的你依然畏懼,怕時光冷了想念,距離消了情感,怕深情濃了指尖,現實毀了諾言。於是,我眼睜睜看著你往幸福的地方飛去,而我停留在原點,佯裝已經忘記。

你聽,海哭的聲音,聲聲泣淚,滴在我的心裏。

好友發消息來說:“真想和你去看海”,我不知是哭還是笑。許多人知道我的心願是去看海,也有多少人說過陪我去看,如今,時光老了,你在哪里?

忽而就想起,同一座城市裏那個相識四年如大海一般的男子,他深邃的眼神和孩子般的笑容至今印在我的腦海裏,也記得他說要帶我去我夢裏念裏的海邊,承諾那麼淺,下一刻就揮別在了地鐵的站口,那個懷抱還殘留著我的餘溫,卻是無情地冷了我期盼的心。

後來,我只寫下一句:我終究是變成了你的回憶。

你看,西湖的波光,層層漣漪,漾在我的夢裏。

前不久,學生時代裏那個愛了也懷念了我整個曾經的同學,突然地出現,在我生日的那天。那一夜,我們聊了許多,那些愛恨不能的時光終究是過去了啊,如今想來,那時的我們還是太年輕,但愛過的人走過的路,不說後悔。

他說,自我走後,整個大學的記憶都是我,除此之外,再不記得其他的事情;自我走後,也曾悄悄來過我的城市,望一眼我曾走過的足跡,給自己一份留念,當做美好的回憶;自我走後,時常深夜裏自己偷偷地流淚,不能自已,差點因無法專心看書而掛科;自我走後,生命裏的空白再也無法填補……

忽然感到一陣隱隱的心疼,原來,我一直都在充當著無情的劊子手,硬生生割傷了一顆又一顆摯熱的心,卻又兀自雲淡風輕地行走在寂寥的風景裏。

我不禁問:“如今,你遇到了令你心儀的女孩嗎?”,“沒有,這個順其自然”,你是這般漫不經心。那一刻,我仿佛懂了,總有一個人,永遠地住在了心底,某一處叫做神秘園的地方。我淡淡地笑了,順其自然,不就是我素來的信仰,是啊,不爭不搶,不吵不鬧,歲月靜好,我自坦然。

你在西湖邊等一個人,我一個人嚮往西湖邊……

你說,餘下的時光,我陪你走,亂了我的心扉。

平淡的歲月裏,我脫下鮮亮的外衣,擱下芬香的墨筆,一派素顏,凡簡模樣,與你陽光下對望,眼神雖不深情卻是專致,掌心雖不厚重卻是溫柔,懷抱雖不寬大卻是安心,我注視著你,心了無思緒。

許是經歷過一些事,心便自然地趨於平淡。比之轟轟烈烈的愛情,我更願聽到安安穩穩的幸福,平淡也溫暖。

於是,安靜的時間裏,我靜靜與你對坐在那狹小的空間裏,或某一處風景,悠悠地訴說我並不平淡的過往,淺淺地表達我的心事、我的觀點,而今我心裏的那團青春的火早已將滅,只有如水的情懷,渴望一份暖暖的陪伴。你來,我不阻,你走,我不攔,因為相信,是我的終究是我的,不是我的我不會強求,緣來緣去,皆是命中註定,如今的我,只學會了順應天命。

無論愛情還是友情,我更傾於默然陪伴,寂靜喜歡。

每當我心情低落,情緒不對,總有一個人會打電話來逗我開心,聽我訴心。他曾說過會是我永遠的朋友,只要我需要,就會出現。人生中有一個這樣的朋友,何嘗不是我的幸運?

那一日,你在電話裏以絲絲心疼卻又無奈的口吻對我說:“你該怎麼辦喲?”,我只一味地悶哼,哼著哼著就無聲地流淚,然後笑著對你開玩笑,假裝沒心沒肺。還記得你曾說過“我是你一生都放不下的心病,會一直看著我,直到我幸福下去”,我從不輕易在異性面前流淚,深怕一個懷抱擁過來,我的眼淚會瞬間決堤,所以,許多時候,我習慣了一個人承擔所有的悲喜,快樂還是憂傷,與人無尤,卻終是倦了。

如有來生,我知道,那些愛我的人,你一定會選擇,在我身邊,做我最溫柔的守護天使,免我憂傷,免我孤苦,免我半世顛沛流離……

但在今生,愛我的人啊,你是我命中的幸福嗎?

若愛,請帶我走出傷懷的過去;

若愛,請給我一個溫暖的現在;

若愛,請許我安安穩穩的未來。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018