注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年物语

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻關係不好也傷身  

2014-07-17 16:10:34|  分类: 亮點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻關係不好也傷身 - huehsng - 流年物语
 據英國《每日郵報》近日報導,不幸的婚姻真會“傷心”。一項最新研究發現,婚姻不幸福的人罹患心血管疾病的風險更高。
  研究人員對281名健康的中年人進行了調查研究,這些人全部擁有伴侶。在為期4天的研究中,每小時對他們之間的互動狀況進行“積極”或“消極”的判斷,並記錄下來。研究人員還對他們頸動脈的粗細進行檢測。結果顯示,兩人之間互動較為消極的人頸動脈更粗。研究人員表示,婚姻幸福與否對人們的健康狀況影響巨大。美國匹茲堡大學的托馬斯·卡馬克是該研究的領導者,他表示,“越來越多的證據顯示,一個人與伴侶關係的好壞同一系列健康後果相關聯,包括心臟病風險等。”研究人員發現,婚姻中的壓力對男女身體健康有重要影響,對比那些覺得婚姻非常幸福的人,那些自認為婚姻互動不太積極的人,心臟病發作或中風的風險升高8.5%。

  研究人員表示,“醫療保健工作者應該將婚姻關係納入評估對象。婚姻關係的好壞也是評判人健康的重要標準。”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018