注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年物语

 
 
 

日志

 
 
 
 

憑直覺也能找真命天子  

2014-07-17 16:08:39|  分类: 亮點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
憑直覺也能找真命天子 - huehsng - 流年物语
性格不合,這一直是導致分手甚至離婚的最大禍首。其實這也不足為怪,畢竟要找到一個與自己性格完全符合的對象,實非易事。相信有不少人都有類似經歷,在相遇初期,總覺得一切都是對的,一切都是你喜歡的,於是懷著萬分的憧憬嚮往開始交往,交往之後卻慢慢發現,你們的性格的並不合適,矛盾不斷,於是果斷選擇分手。那麼我們究竟該如何判斷對方性格是否與自己合適呢?日本culturezine網站5月22日刊文為你介紹判斷性格是否合適的方法。
  日本心理學者內藤表示,一定要憑自己的直覺,和對對方的第一印象來判斷對方性格與自己到底合不合適。據他介紹,迄今為止,無數的人生經歷表明,人們的直覺和第一印象往往是正確的。所以看他第一眼覺得他是你對的那個人,那麼八九不離十,他就是你的真命天子。到底什麼是直覺呢?其實,所謂的人的直覺就是人的直觀本能的感受反應。比如,在國外,在一個只有兩個人的電梯裏,女性本能的反應就是,那個人怎麼那麼討厭啊,電梯快點下去啊。再比如說,人都不願意走在骯髒的道路上等等之類的。都可以認為是人的直覺在起作用。

  此外,內藤還補充到,並非在所有的時候,你的直覺都是靈敏的。它們也有失靈的時候。比如說,當你身體不適的時候,你的直覺就會變得很遲鈍。還有,當你懷著各種各樣不純潔的目的極力地想要和對方交往的時候,你靠直覺的判斷往往是會錯誤的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018